Restauration scolaire

Contenu de la page : Restauration scolaire

restaurant scolaireLa restauration scolaire fonctionne sur la base d’une liaison chaude. Tous les repas sont fabriqués dans la cuisine centrale de la Pontonnerie, équipement aux normes d’hygiène, puis sont servis le midi même dans les six restaurants scolaires de la ville.
Environ 800 repas sont distribués tous les jours en liaison chaude (transport des plats à plus de 65°C à cœur en containers isothermes).

Des fruits et légumes bio en partenariat avec les producteurs locaux :

Enfin, un effort est effectué vis-à-vis du bio, avec une volonté de se ravitailler localement pour soutenir l’agriculture de proximité. Chalette a été la première ville de la région centre à signer une charte avec interbiocentre sur l’introduction de produits bio dans les menus de la restauration scolaire.

Les activités pendant la pause déjeuner :

Du personnel encadre les enfants pendant le déjeuner. Divers ateliers non obligatoires sont proposées aux enfants qui déjeunent au restaurant scolaire : sport, activités artistiques, jeux de sociétés, jeux de cour…

Commentaires

Informations contextuelles

Contacts

Service municipal

Service municipal

Restauration municipale

Ajouter à votre carnet d'adresses
  • Simon Bouchery
  • Cell06 84 49 49 63
  • Fax02 38 85 92 19
    • 1place de la République
    • 45120 Chalette-sur-Loing
  • Détails

    Horaires d’ouverture :

    Du lundi au jeudi : 8h30/12h15 - 13h30/17h30
    Vendredi : 8h30 - 12h30

    Cuisine centrale : Colette Devin

    Référent par groupe scolaire :

    • Ecole du bourg : Annick Wankin : 02.38.85.46.90
    • Ecole de Vésines : Annick Lecerf : 02.38.85.29.78
    • Ecole de la Pontonnerie : Patricia Laubin : 02.38.98.05.60
    • Ecole du Lancy Barbusse : Claudine Berthelot : 02.38.98.71.71
    • Ecole Perret : Marie Thérèse Bernard : 02.38.07.16.12
    • Ecole Cosson : Nathalie Boulas : 02.38.98.25.42

retour en haut de page